Potages gourmands en 30 min chrono

L’automne et l'hiver sont les saisons parfaites pour se réchauffer avec des soupes réconfortantes et savoureuses. À vos casseroles !
Recette 1
Velouté de potiron au poulet
Ingrédients
- 1 kg de potiron en dés
- 2 escalopes de poulet en dés
- 1 poireau haché
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 50 cl d’eau
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une casserole, faites revenir le poireau et le potiron avec du beurre, ajoutez 50 cl d’eau et laissez cuire 15 minutes.
- Faites dorer le poulet à l’huile d’olive, salez, poivrez, et réservez.
- Mixez les légumes avec le lait, assaisonnez, puis incorporez le poulet. Laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
Recette 2
Potage de légumes
Ingrédients
- 2 c.à.s de beurre
- 2 gousses d’ail hachées
- 3 carottes coupées en dés
- 2 branches de céleri hachées
- 1 petite courgette coupée en dés
- 2 pommes de terre coupées en dés
- 500 ml de bouillon de poulet ou de légumes
- 1/4 c.à.c de thym
- 1 pincée de sel
- 1/4 c.à.c de poivre
- 500 ml de lait écrémé
Préparation
- Faites revenir les légumes avec l’ail dans du beurre, ajoutez le bouillon, le thym, le sel et le poivre, puis laissez mijoter 15 minutes.
- Mixez, incorporez le lait, chauffez doucement sans bouillir et servez chaud avec un filet d’huile d’olive ou des croûtons.
Pour plus d’informations :
Facebook : @marcheexpressmaroc
Instagram : @marcheexpressmaroc