Rouleaux végétaliens faciles

INGRÉDIENTS :
- 1 tasse de nouilles de verre sèches
- 1 carotte, pelée et coupée en julienne
- 1 tasse de champignons, émincés (shiitake ou champignons de Paris)
- 1 petite patate douce, pelée et coupée en fines lanières
- 8 feuilles de papier de riz
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame (ou autre huile de votre choix)
- Sauce soja (pour servir)
- Coriandre fraîche (facultatif, pour garnir)
PRÉPARATION :
- Faites cuire les nouilles de verre selon les instructions du paquet. Une fois cuites, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Réservez.
- Dans une poêle, chauffez l’huile de sésame à feu moyen.
- Ajoutez les carottes, les champignons et les lanières de patate douce. Faites sauter pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez les nouilles de verre et mélangez bien. Laissez cuire encore 2 minutes pour bien réchauffer le tout. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
- Remplissez un grand bol d’eau tiède. Trempez une feuille de papier de riz dans l’eau pendant environ 10-15 secondes, jusqu’à ce qu’elle devienne souple. Placez-la sur une surface propre.
- Déposez une petite quantité du mélange de légumes et nouilles au centre de la feuille de papier de riz. Pliez les côtés vers le centre, puis roulez délicatement pour former un rouleau. Répétez l’opération avec les autres feuilles.
- Servez les rouleaux d’œufs végétaliens avec de la sauce soja pour tremper. Vous pouvez également les garnir de coriandre fraîche pour une touche de fraîcheur.