*

Découvrez une recette originale de cake aux poivrons !

Publié le 3 novembre 2020

Le cake se prête à plusieurs combinaisons salées et peut être intéressant d’un point de vue gustatif et nutritionnel si on y ajoute des légumes par exemple. Découvrez donc une recette simple et rapide du savoureux cake aux poivrons et au poulet.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150g de farine d’avoine
  • 100 g de blanc de poulet en dés
  • 1 sachet de levure
  • 10cl d’huile d’olive
  • 20 cl de lait tiède
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 poivron jaune ou rouge
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 50g de pignons de pin
  • Sel et poivre

Etapes de préparation

Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez bienles œufs, la levure, la farine, le sel et le poivre.Incorporezprogressivement l’huiled’olive et le lait puis ajoutez le parmesan.Lavez les poivrons et coupez-les en petits dés.Faites revenir les dés de poivrons avec le blanc de poulet en cubes dans un peu d’huile d’olive ou de beurre puis ajoutez-les à la pâte.Ajoutez le thym et le basilic puis mélangez.Versez le tout dans un moule à cake puis parsemez de pignons de pin. Faites cuire le cake pendant 40 minutes.