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Salade de poulet au miel et au citron vert

Publié le 18 août 2020

Ingrédients :

200g d’aiguillettes de poulet
20g de parmesan
5 tomates séchées
4 coeurs d’artichauts
1 poignée de roquette

Pour la marinade :

1 citron vert + zeste
1 cs de miel
1 cs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic
Sel
Poivre

Préparation :

  • Dans une assiette creuse, versez le miel, l’huile d’olive.
    Ajoutez-y le zeste de citron puis pressez-le.
  • Ajoutez ensuite le basilic haché.
    Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez les aiguillettes de poulet, mélangez et laissez mariner pendant 1 heure.
    Ensuite, coupez les artichauts en quatre et réservez.
    Coupez ensuite les tomates séchées en morceaux et réservez.
  • Faites chauffer une poêle à sec et faites y cuire les aiguillettes de poulet égouttées 5 minutes de chaque côté.
    Une fois qu’elles sont cuites, remettez-les dans la marinade et laissez reposer quelques minutes.
    Pendant ce temps-là, commencez à dresser la salade.
    Dans une assiette, mettez la roquette lavée.
  • Ajoutez les fonds d’artichauts et les tomates séchées coupées.
  • Coupez le poulet en morceaux et ajoutez-le au dessus de la salade
  • Ajoutez par dessus la marinade, elle servira de sauce.
  • A l’aide d’un économe, faites des copeaux de parmesan et servez aussitôt !.