Salade de poulet au miel et au citron vert

Ingrédients :
200g d’aiguillettes de poulet
20g de parmesan
5 tomates séchées
4 coeurs d’artichauts
1 poignée de roquette
Pour la marinade :
1 citron vert + zeste
1 cs de miel
1 cs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic
Sel
Poivre
Préparation :
- Dans une assiette creuse, versez le miel, l’huile d’olive.
Ajoutez-y le zeste de citron puis pressez-le. - Ajoutez ensuite le basilic haché.
Salez, poivrez et mélangez. - Ajoutez les aiguillettes de poulet, mélangez et laissez mariner pendant 1 heure.
Ensuite, coupez les artichauts en quatre et réservez.
Coupez ensuite les tomates séchées en morceaux et réservez. - Faites chauffer une poêle à sec et faites y cuire les aiguillettes de poulet égouttées 5 minutes de chaque côté.
Une fois qu’elles sont cuites, remettez-les dans la marinade et laissez reposer quelques minutes.
Pendant ce temps-là, commencez à dresser la salade.
Dans une assiette, mettez la roquette lavée. - Ajoutez les fonds d’artichauts et les tomates séchées coupées.
- Coupez le poulet en morceaux et ajoutez-le au dessus de la salade
- Ajoutez par dessus la marinade, elle servira de sauce.
- A l’aide d’un économe, faites des copeaux de parmesan et servez aussitôt !.