Une salade au quinoa qui a du peps !

Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 2 tasses de quinoa
- 2 oranges
- 1 tasse d’abricots séchés
- 1 tasse d’amandes concassées
- 2 poignées de menthe
- 2 poignées de roquette
- 60 g de citron confit finement haché
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de ras-el-hanout
- 2 cuillères à café de cumin
- De l’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
1. Faites bouillir votre quinoa pendant 7 minutes avec la moitié du citron confit et une pincée de sel.
2. Dans une poêle, versez l’huile d’olive puis ajoutez l’ail écrasé, le ras-el-hanout, le cumin, les abricots, quelques feuilles de menthe écrasées ainsi que le reste du citron confit. Laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
3. Incorporez le quinoa égoutté à cette préparation puis ajoutez la roquette et le reste des feuilles de menthe.
4. Versez le jus d’1 orange sur le mélange et coupez la seconde en tranches pour décorer.
5. Dressez votre salade puis décorez-la avec les amandes concassées et les tranches d’orange.