Shawarma aux champignons

INGRÉDIENTS :
Pour les champignons:
- 450g de champignons de Paris, coupés en tranches épaisses
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue 1/4 cuillère à café de cannelle moulue 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif, pour un peu de piquant)
- Sel et poivre noir au goût
Pour la sauce :
- 1/2 tasse de yaourt grec nature
- Portions 1 cuillère à soupe de tahini
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1/4 cuillère à café de cumin moulu Sel et poivre noir au goût
Pour le montage :
- 4 pains pita ou wraps
- 1 tasse de laitue romaine ou iceberg, hachée
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 1/4 tasse d’oignons rouges, finement émincés
PRÉPARATION :
- Dans un grand bol, mélanger les champignons avec l’huile d’olive, le cumin, le paprika, la coriandre, la cannelle, le piment de Cayenne (si utilisé), le sel et le poivre. Bien mélanger pour enrober les champignons uniformément.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et cuire pendant 15-20 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et tendres. Égoutter l’excès d’eau si nécessaire.
- Dans un petit bol, mélanger le yaourt grec, le tahini, le jus de citron, l’ail, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Chauffer les pains pita légèrement (au four, à la poêle ou au micro-ondes). Étaler une couche de sauce sur chaque pain. Ajouter les champignons cuits, la laitue, les tomates cerises et les oignons rouges (si utilisés).
- Servir immédiatement.