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Tarte salée aux légumes

Publié le 3 novembre 2020

Par ces temps, il est bon de préparer des tartes salées aux légumes comme accompagnement d’une soupe. Essayez cette recette facile !

Pour la pâte :

  • 500 gr patates douces, pelées et découpées en cube
  • 200 gr de farine d’avoine
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée

Pour la garniture :

  • Sauce tomate au choix
  • 125 gr de mozzarella
  • Jeunes pousses d’épinards
  • 1 oignon
  • 4 fleurettes de brocolis
  • 2 à 3 cœurs d’artichaut cuits
  • Quelques olives noires
  • Origan séché et feuilles de basilic frais

Préparation :

Préchauffez le four à 180 degrés. Pelez les patates douces, faites cuire à la vapeur 20 minutes. Ecrasez la patate douce et mélangez à la farine d’avoine. Confectionnez une pâte ronde sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faites cuire pendant 20 minutes à 180 degrés. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon à l’huile d’olive, en ajoutant le sel, le poivre et l’ail. Une fois la pâte cuite, garnissez de sauce tomate, ajoutez les oignons caramélisés, les légumes découpés (artichauts et brocolis) et parsemez de pousses d’épinards. Ajoutez la mozzarella et faites cuire pendant 10 minutes.Saupoudrez de basilic frais, d’origan et d’olives noires avant de servir.