*

5 vertus insoupçonnées de la moutarde

Publié le 8 février 2021

La moutarde a plusieurs bienfaits sur notre santé :

  1. Elle facilite la digestion en stimulant le travail de l’estomac et des intestins : La moutarde stimule la production de salive et de sucs gastriques ce qui facilite la digestion et limite la fermentation intestinale ce qui réduit les ballonnements et les gaz.
  1. Elle donne de la vitalité : En effet la moutarde contient beaucoup de vitamines et de minéraux comme la vitamine C qui renforce les défenses immunitaires et favorise l’absorption du fer. Elle contient en plus de la vitamine B2, B6 et B9, ainsi que du calcium (91,2 mg/100 g), du magnésium (77,9 mg/100 g), du phosphore (196 mg/ 100 g) et du fer (3,83 mg/100 g).
  1. Elle donne du réconfort et réchauffe le corps : En effet les graines de la moutarde contiennent une huile qui active la circulation sanguine et qui entraîne un afflux de chaleur bienvenu dans tout le corps idéal en hiver.
  1. Elle combat le rhume : Tout le monde sait que la moutarde monte au nez et peut ainsi le déboucher en cas de rhume ! Elle dégage les voies respiratoire et décongestionne les bronches si on l’utilise en cataplasmes.
  1. Elle renferme des antioxydants : comme les caroténoïdes et les glucosinolates aux multiples bienfaits pour la santé et permet ainsi de lutter contre les maladies cardiovasculaires.