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8 astuces pour adopter une alimentation saine

Publié le 19 avril 2021

Pour préserver votre santé et votre organisme, voici les règles à suivre ! 

  1. Mangez les fruits et les légumes, les seules sources de vitamines naturels
  1. Buvez de l’eau pour s’hydrater. Pour vos heures de repas, buvez de l’eau 30 minutes avant de manger et 30 minutes après
  1. Choisissez des aliments à densité nutritionnelle élevée pour faire le plein de vitamines, minéraux et antioxydants
  1. Priorisez les aliments antioxydants bourrés de Vitamines C et E, polyphénols, caroténoïdes, glucosinolates, alcaloïdes et autres terpénoïdes qui sont des substances protectrices naturelles
  1. Équilibrez les bonnes graisses comme l’huile d’olives et les acides gras qu’on retrouve dans les poissons, les crustacés, les coquillages ou les œufs pour maintenir son cœur et ses vaisseaux en bonne santé, pour garder le moral et freiner l’inflammation
  1. Mangez avec modération les viandes qui sont riches en zinc et en fer bien assimilables
  1. Évitez les boissons sucrées et gazeuses
  1. Limitez les aliments transformés