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Curry de poisson crémeux

Publié le 17 mai 2024
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Ce curry de poisson crémeux, facile à réaliser, allie la douceur du lait de coco et la richesse des épices pour un plat savoureux et réconfortant.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients 

  • 300 g de poisson blanc (cabillaud, lotte, etc.)
  • 4 tomates pelées
  • 1 petit oignon
  • 2 petites gousses d’ail
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 3 à 4 cuillères à café de pâte de curry rouge
  • ½ citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Un peu de sel
  • 110 g de riz

Préparation

  1. Coupez le poisson en morceaux de taille moyenne.
  2. Émincez finement l’oignon et hachez les gousses d’ail.
  3. Coupez les tomates pelées en dés.
  4. Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Généralement, il faut le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez.
  5. Dans une grande poêle ou une casserole, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen.
  6. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 3-4 minutes.
  7. Ajoutez l’ail haché et faites revenir pendant 1 minute supplémentaire.
  8. Ajoutez les dés de tomates, le gingembre moulu et la pâte de curry rouge. Mélangez bien et laissez cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les tomates soient bien ramollies.
  9. Versez le lait de coco dans la poêle et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
  10. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  11. Ajoutez les morceaux de poisson dans la sauce et laissez cuire pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et tendre.
  12. Assaisonnez avec un peu de sel selon votre goût.
  13. Pressez le jus du demi-citron vert sur le curry juste avant de servir.
  14. Parsemez de feuilles de coriandre fraîche.
  15. Servez le curry de poisson chaud accompagné de riz préparé au préalable.

Bon appétit !