Curry de poisson crémeux
Ce curry de poisson crémeux, facile à réaliser, allie la douceur du lait de coco et la richesse des épices pour un plat savoureux et réconfortant.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
- 300 g de poisson blanc (cabillaud, lotte, etc.)
- 4 tomates pelées
- 1 petit oignon
- 2 petites gousses d’ail
- 400 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 3 à 4 cuillères à café de pâte de curry rouge
- ½ citron vert
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Un peu de sel
- 110 g de riz
Préparation
- Coupez le poisson en morceaux de taille moyenne.
- Émincez finement l’oignon et hachez les gousses d’ail.
- Coupez les tomates pelées en dés.
- Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Généralement, il faut le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez.
- Dans une grande poêle ou une casserole, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 3-4 minutes.
- Ajoutez l’ail haché et faites revenir pendant 1 minute supplémentaire.
- Ajoutez les dés de tomates, le gingembre moulu et la pâte de curry rouge. Mélangez bien et laissez cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les tomates soient bien ramollies.
- Versez le lait de coco dans la poêle et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les morceaux de poisson dans la sauce et laissez cuire pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et tendre.
- Assaisonnez avec un peu de sel selon votre goût.
- Pressez le jus du demi-citron vert sur le curry juste avant de servir.
- Parsemez de feuilles de coriandre fraîche.
- Servez le curry de poisson chaud accompagné de riz préparé au préalable.
Bon appétit !