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Fraises : pourquoi il est important de les manger ?

Publié le 17 avril 2020

Santé cardiaque

Les maladies cardiaques sont la cause de décès la plus courante dans le monde. Des études ont trouvé une relation entre les baies – ou anthocyanes de baies – et l’amélioration de la santé cardiaque.

Les fraises peuvent également :
  • Améliorer le statut antioxydant du sang
  • Diminuer le stress oxydatif
  • Réduire l’inflammation
  • Améliorer la fonction vasculaire
  • Améliorer votre profil lipidique sanguin
  • Réduire le mauvais cholestérol

Régulation de la glycémie

Les fraises ralentissent la digestion du glucose et réduisent les pics de glucose et d’insuline après un repas riche en glucides, par rapport à un repas riche en glucides sans fraises.

Ainsi, les fraises peuvent être particulièrement utiles pour prévenir le syndrome métabolique et le diabète de type 2.

Prévention du cancer

Un certain nombre d’études suggèrent que les baies peuvent aider à prévenir plusieurs types de cancer grâce à leur capacité à lutter contre le stress oxydatif et l’inflammation.

Les effets protecteurs des fraises peuvent être provoqués par l’acide ellagique et les ellagitanins, dont il a été démontré qu’ils arrêtent la croissance des cellules cancéreuses.

Les fraises peuvent réduire votre risque de maladie cardiaque et de cancer, ainsi que de réguler la glycémie.