Fraises : pourquoi il est important de les manger ?

Santé cardiaque
Les maladies cardiaques sont la cause de décès la plus courante dans le monde. Des études ont trouvé une relation entre les baies – ou anthocyanes de baies – et l’amélioration de la santé cardiaque.
Les fraises peuvent également :
- Améliorer le statut antioxydant du sang
- Diminuer le stress oxydatif
- Réduire l’inflammation
- Améliorer la fonction vasculaire
- Améliorer votre profil lipidique sanguin
- Réduire le mauvais cholestérol
Régulation de la glycémie
Les fraises ralentissent la digestion du glucose et réduisent les pics de glucose et d’insuline après un repas riche en glucides, par rapport à un repas riche en glucides sans fraises.
Ainsi, les fraises peuvent être particulièrement utiles pour prévenir le syndrome métabolique et le diabète de type 2.
Prévention du cancer
Un certain nombre d’études suggèrent que les baies peuvent aider à prévenir plusieurs types de cancer grâce à leur capacité à lutter contre le stress oxydatif et l’inflammation.
Les effets protecteurs des fraises peuvent être provoqués par l’acide ellagique et les ellagitanins, dont il a été démontré qu’ils arrêtent la croissance des cellules cancéreuses.
Les fraises peuvent réduire votre risque de maladie cardiaque et de cancer, ainsi que de réguler la glycémie.