*

Pancakes salés au jambon de dinde et au fromage

Publié le 26 avril 2024

Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients (pour 5 pancakes)

  • 130g de farine
  • 2 œufs
  • 110ml de lait écrémé
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café bombée de levure chimique
  • Sel, poivre
  • 4 tranches de jambon de dinde
  • 5 ou 10 tranches de fromage

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, les œufs, le lait, le yaourt nature et la levure chimique jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. Coupez les tranches de jambon de dinde en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.
  4. Coupez également les tranches de fromage en petits morceaux et incorporez-les à la pâte.
  5. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et versez une louche de pâte.
  6. Laissez cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les pancakes soient bien dorés.
  7. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.