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Parfaits tropicaux au yaourt et granola à la noix de coco

Publié le 12 mars 2025

INGRÉDIENTS :

Pour le granola à la noix de coco :

  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 1/4 tasse de graines de chia
  • 1/4 tasse de noix de votre choix (amandes, noix de cajou, etc.)
  • 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondue
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille × 1/4 cuillère à café de sel

Pour les parfaits :

  • 1 tasse de yaourt nature (choisissez votre préférence : grec, entier, etc.)
  • 1/2 tasse de fruits tropicaux frais (mangue, ananas, papaye,etc.) coupés en cubes
  • 1/4 tasse de granola à la noix de coco
  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable (facultatif)
  • Des fruits frais supplémentaires pour la décoration (comme des tranches de banane, des morceaux de kiwi, etc.)

PRÉPARATION :

  1. Préparer le granola :

  • Préchauffer le four à 175°C (350°F).
  • Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la noix de coco râpée, les graines de chia, les noix, le miel, l’huile de coco, l’extrait de vanille et le sel.
  • Étaler le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le granola soit doré et croustillant.
  • Laisser refroidir complètement avant de l’utiliser.
  1. Assembler les parfaits :

  • Dans des verres ou des pots à dessert, déposer une couche de yaourt.
  • Ajouter une couche de fruits tropicaux frais.
  • Saupoudrer de granola à la noix de coco.
  • Ajouter une cuillerée de miel ou de sirop d’érable (facultatif).
  • Répéter les couches jusqu’à ce que le verre soit plein.
  • Décorer avec des fruits frais supplémentaires si désiré.