Parfaits tropicaux au yaourt et granola à la noix de coco

INGRÉDIENTS :
Pour le granola à la noix de coco :
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 1/2 tasse de noix de coco râpée
- 1/4 tasse de graines de chia
- 1/4 tasse de noix de votre choix (amandes, noix de cajou, etc.)
- 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondue
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille × 1/4 cuillère à café de sel
Pour les parfaits :
- 1 tasse de yaourt nature (choisissez votre préférence : grec, entier, etc.)
- 1/2 tasse de fruits tropicaux frais (mangue, ananas, papaye,etc.) coupés en cubes
- 1/4 tasse de granola à la noix de coco
- 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable (facultatif)
- Des fruits frais supplémentaires pour la décoration (comme des tranches de banane, des morceaux de kiwi, etc.)
PRÉPARATION :
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Préparer le granola :
- Préchauffer le four à 175°C (350°F).
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la noix de coco râpée, les graines de chia, les noix, le miel, l’huile de coco, l’extrait de vanille et le sel.
- Étaler le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le granola soit doré et croustillant.
- Laisser refroidir complètement avant de l’utiliser.
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Assembler les parfaits :
- Dans des verres ou des pots à dessert, déposer une couche de yaourt.
- Ajouter une couche de fruits tropicaux frais.
- Saupoudrer de granola à la noix de coco.
- Ajouter une cuillerée de miel ou de sirop d’érable (facultatif).
- Répéter les couches jusqu’à ce que le verre soit plein.
- Décorer avec des fruits frais supplémentaires si désiré.