Salade de pastèque et de feta

Profitez de cette salade rafraîchissante, parfaite pour les journées chaudes d'été!
Temps de préparation : 15 minutes
Niveau de difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 petite pastèque (environ 1,5 kg), coupée en cubes
- 1 concombre, pelé et coupé en demi-rondelles
- 200 g de fromage feta, émietté
- 1 petit oignon rouge, émincé finement
- 1 poignée de basilic frais, haché grossièrement
- 1 poignée de menthe fraîche, hachée grossièrement
- 1 cuillère à café de flocons de piment rouge écrasés (ajuster selon le goût)
- Sel et poivre au goût
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)
Préparation
- Coupez la pastèque en cubes d’environ 2 cm.
- Pelez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Émincez finement l’oignon rouge.
- Émiettez la feta.
- Hachez grossièrement le basilic et la menthe.
- Dans un grand saladier, mélangez les cubes de pastèque, les demi-rondelles de concombre et les morceaux de feta.
- Ajoutez l’oignon rouge émincé, le basilic et la menthe hachés.
- Saupoudrez de flocons de piment rouge écrasés.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique (si utilisé).
- Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien les enrober d’assaisonnement.
- Servez immédiatement ou réfrigérez pendant une heure pour une salade bien fraîche.
- Profitez de cette salade rafraîchissante, parfaite pour les journées chaudes d’été!