*

Salade de pastèque et de feta

Publié le 21 mai 2024
salade-de-pasteque-et-de-feta

Profitez de cette salade rafraîchissante, parfaite pour les journées chaudes d'été!

Temps de préparation : 15 minutes

Niveau de difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 petite pastèque (environ 1,5 kg), coupée en cubes
  • 1 concombre, pelé et coupé en demi-rondelles
  • 200 g de fromage feta, émietté
  • 1 petit oignon rouge, émincé finement
  • 1 poignée de basilic frais, haché grossièrement
  • 1 poignée de menthe fraîche, hachée grossièrement
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge écrasés (ajuster selon le goût)
  • Sel et poivre au goût
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)

Préparation

  1. Coupez la pastèque en cubes d’environ 2 cm.
  2. Pelez et coupez le concombre en demi-rondelles.
  3. Émincez finement l’oignon rouge.
  4. Émiettez la feta.
  5. Hachez grossièrement le basilic et la menthe.
  6. Dans un grand saladier, mélangez les cubes de pastèque, les demi-rondelles de concombre et les morceaux de feta.
  7. Ajoutez l’oignon rouge émincé, le basilic et la menthe hachés.
  8. Saupoudrez de flocons de piment rouge écrasés.
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  10. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique (si utilisé).
  11. Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien les enrober d’assaisonnement.
  12. Servez immédiatement ou réfrigérez pendant une heure pour une salade bien fraîche.
  13. Profitez de cette salade rafraîchissante, parfaite pour les journées chaudes d’été!