*

Et si on choisissait bien son café au rayon du supermarché ?

Publié le 16 avril 2020

Pour un petit-déjeuner ou pendant une pause, tous les passionnés de café varient les plaisir en dégustant différentes formes de boissons : café latte, cappuccino, café allongé, café crème, etc. C’est pourquoi, il est important de bien choisir son café au supermarché en suivant ces conseils :

Distinguer la différence entre le café Robusta et le café Arabica :

Les cafés Robusta et Arabica proviennent de 2 arbustes différents, à savoir le café Robusta provient du Coffea Canephora poussant dans des conditions climatiques douces et humides, il détient un goût plus corsé et amer et est riche en caféine, tandis que le café Arabica, provient du Coffea Arabica qui pousse dans des climats chauds et secs, il est largement apprécié pour son goût doux, fruité et acidulé.

Choisir parmi une grande variété de café moulu selon les machines à café :

Le café moulu est le plus répandu dans les rayons des supermarchés, vous avez un grand choix des cafés selon les goûts et les préférences de chacun. Vous pouvez choisir le café pour votre machine avec percolateur ou pour votre cafetière à filtre.

Préférer des grains plutôt que du café déjà moulu :

En achetant les grains de café, vous conserverez plus longtemps le goût du café. Dès que vous aurez envie de préparer du café, vous n’avez qu’à moudre les grains pour déguster toutes les saveurs du café.

Café caféiné ou décaféiné :

Vous pouvez consommer votre café avec ou sans caféine. Le café contient des antioxydants et des éléments nutritifs qui apportent de nombreux bienfaits à votre santé.